Полконфеты

                Мы с мамой пили чай,
                стучалась к нам зима.
                Всё в доме есть:
                сок, фрукты,словно летом!
                А только сладкое забыла -
                кутерьма...
                Сироткой на столе
                одна конфета.


                Тут мама быстро нож взяла
                и пополам
                Разрезала уверенной
                рукою.
                Себе придвинула поменьше,
                а могла
                Оставить всю,конечно,
                за собою.


                Перехватило горло
                намертво теперь.
                Среди десертов
                разного навалом!
                Да часто ходят гости,
                жду друзей.
                Лишь мамы нет,
                её давно не стало...


                Мать верила в людей рукастых,
                чтя добро,
                Без жалоб о заботах
                и потерях.
                Те вкусных полконфеты съедены
                давно.
                И больше так никто
                мне не отмерит...


               
               


Рецензии
Здравствуйте Оля.И правда никто не отмерит лучше.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   13.12.2019 21:13     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд,спасибо!С Вами я бы точно поделилась.Новых удач в творчестве!

Ольга Костылева   14.12.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.