На Аполлона она словно глядя

В парке Лефортово бравый солдатик,
В шапке - ушанке ей что то рассказывал;
На Аполлона она словно глядя
Ради неё, что спустился вдруг нА землю...

Ах как смотрела своими глазищами!
Ах как ловила слова драгоценные!
Словно они были райскою пищею
Произнесённые жарко, со сцены ей...

Может сонеты Шекспира читал он ей?
Иль наизусть он читал ей Вергилия?
В уши словами метал словно искрами
Руки свои воздымал, словно крылья он!

Всё прозаично увы и, приземисто...
Не было там ничего уникального:
Он наизусть и довольно уверенно,
Ей говорил, об уставе дневального.;

***


Рецензии