Вот уж вечер...

Вот уж вечер; и звёзды
засияли с небес,
в тёплых сумерках мирно
спят деревья в лесу.
Лес, таинственно-тёмный,
затаился, исчез,
только птица ночная
с криком сядет на сук…

Ночь уже на подходе;
на востоке луна
светом странно-обманным
озарила вдруг всё.
И такая повсюду
благодать, тишина!
Словно в небо бездонное
ты вознесён…

Ночь наполнена чудным,
неземным волшебством,
будто  кто-то поставил
сказки доброй печать.
Феи, бабочки, эльфы
здесь под каждым кустом –
Ждут, когда будет можно
им уже вылетать…

09.05.2019.


Рецензии