Скажи поэт

О, как опишешь ты поэт
Слияние рек, небесный свет
И сведший в битве зло с добром
Ты рубишь главы топором

Какие тайны в час ночной
Раскроет нравственный герой
И в чьи раздумья в час затмения
Вкрадется мысль отомщения

Одни в любви найдут покой
И миг настанет роковой
И возвестит с вершин пророк
На плечи грешных ляжет рок

Ты жизни истину узрел
Все знать и видеть твой удел
Что за историю для нас
Низвергнет ум на этот раз.


Рецензии