Старший брат

Сближает горе, это - несомненно,
Никто не смеет улыбнуться в скорби час,
Непостижимо – сожаленье, боль совпали строго:
Всё тот же повод, место погребения и глас.

У друга тоже  умерла сегодня мама,
По жизни он всегда был одинок,
Два горя параллельны и бездонны,
Друг другу в помощь не отмерен срок.

Мы поминали вместе, время пало,
Остановилось,но  не пятится назад,
Друг мне сказал: «Без мамы очень плохо,
Будь для меня опорой, ты мне - старший брат!»

             19.02.2017 г.


Рецензии
Стихи жизненные, трогательные, написанные замечательно и мне они понравились! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   11.05.2019 08:58     Заявить о нарушении
Это из моей жизни. Принял на себя Обет старшего брата.

Благодарю за созвучие восприятия.

Пётр Гарташкин   11.05.2019 09:43   Заявить о нарушении