У каждого лидера свой Сталинград!

"В переплёте ледериновом
Продолжает его красная тетрадь
Клинописью, уж не Клина ли,
Верхов разум помутнённый возмущать?.."

"Красной стрелой" гремит лимит
Ловца времени чистого.
А то сквозь первый тайм летит
Пути его лучистого.

Двадцать восьмой минуты ад
Запомнится надолго.
Наезд властей, как Сталинград,
Черна хавбека "Волга"!

Двадцать девятая пошла.
На "встречке" с автокраном
Его не Пражская ль весна
Столкнула утром рано?

Тридцатая. Забрезжил свет,
Но чудо возвращения
Не состоялось. Веры нет -
И значит нет прощения!

Паулюс думал: повинюсь -
История простит.
Но кто твоих героев, Русь,
От травли защитит?

А номер пятый дробь шестой
Из жизни уходил.
Никто ему не крикнул: "Стой!",
Прославившему "ЗИЛ"!

И череп проломив ему,
С ним рассчитался строй,
Который сдал генсек в Крыму
Не гидре ль мировой?..


Рецензии