Прохожий

Словно ветер... был мой друг!..
Нес прохладу смело...
- Что-то вспомнилось мне вдруг...
Сердце заболело...

Если б миленький любил...
был бы рядом... точно!..
Без желания... нет сил...
Не имел чувств прочных.

Кто любовь под сердцем нес -
встряхивал планету!..
Чтоб задать простой вопрос...
- Мчался бы кометой!..

Если рядом нет его...
- Пусть и не тревожит!
Зарастут следы травой...
Был он... лишь прохожим.

                11.05.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии