Наяда

Наяда - В древнегреческой мифологии: нимфа рек и ручьев.

Твой голос чистый как родник
Хладной водой меня умоет
Кровь ран, грязь странствий с меня смоет
И распрямлюсь вновь, как тростник

Поведай милая наяда
До коле странником мне быть
Скитаясь, век за веком жить
И в чем скажи, моя отрада

Когда под дубом многолистным
Искал я в странствиях покой
Твой образ плыл передо мной
В мерцании звезд, в ручьях ветвистых

Блуждая в сонме сладких грез
Мир бренный, нежно покидая
И песнь твою воспоминая
Я не страшился майских гроз

Мной все исхожены дороги
И все изведаны пути
Смогу ль свободу обрести
Преодолев судьбы отроги

Прощай прекрасная наяда
Быть может свидимся мы вновь
Вскипит, как прежде в сердце кровь
В тебе одной моя отрада.


Рецензии