Другу детства Сережке Варламову

Очарование полей,
Да рощ берёзовых,
Растущих быстро тополей,
Закатов розовых...

Взойдешь на гору над селом -
Там, снизу, улицы.
А сверху небо бьёт челом
И солнце жмурится.

Кукушка скажет сколько лет
Прожить до Вечности:
Но это глупенький совет
Весёлой сплетницы.

А  ночью странница Луна
Как гость желанная,
Плывёт не спешно в царстве сна -
Немножко странная.

А нам бы чайник на костре,
 Да чаю чёрного
И отдохнуть на той горе
Средь неба звездного...

Как дома дышится легко
И пахнет праздником...
Лишь звёзды светят высоко
Над вечным странником...


Рецензии