Вросли, не оторвать

Конечность бытия – несправедливость рока;
Обидно для меня ждать окончанья срока
Земного… Нет, не время, – горения костра…
Волос седое  бремя, морщины у лица.

Гнетёт предчуствье скорби, тревожней с каждым днём,
Душой – я ваше лобби, друзья, придите в дом.
Своим теплом, улыбкой, желанием помочь,
Струной гитарной, звонкой, тоску гоните прочь!

Чем выше цифра-возраст, тем ниже вам поклон,
Контраст, пол слова лечит, мы шутим в унисон.
Вы – часть меня, живого, вросли, не оторвать,
Без вас слабею строго, и то не отнять.

Мы все в одной колоде, любовь – наш козырь, туз,
Согласием отмечен наш праведный союз.
Стареют ветераны, бросает тень закат,
Всё чаще ноют раны, стал беззащитен взгляд.

Однажды, знаю точно, всех встречу в небесах,
И это будет радость, та, что не снится в снах.


             23.03.2019 г.


Рецензии