Солдат. политический Шансон

СОЛДАТ.
из цикла Война.

                Пять лет в окопах и землянках
                Загнать туда Турчинова и Яценюка.
                Да всех депутатов Рады,
                Голосовавших за АТО.
Шансон
*
От Донецка до Луганска,
Рвы, траншеи, блиндажи.
 Чёрный снег разрыв угрюмый,
Небо ныне льёт дожди.

Эх , Солдатская  ты  доля
Грязь месить и мокрый снег.
Так в заглубленном окопе,
В днях считаем сколько лет.

От простуды сигарета,
Коль продрог так закури.
Злобно воет ещё ветер,
Фронтовая жизнь летит.

В брусвер  пуля разрывная
Значит Снайпер сволочь бьёт.
Вот такая жизнь Солдата,
Свист снаряда, рвёт окоп.

Так смертельное дыханье,
Каждый час и каждый день.
Чья душа уже в печали,
И уносит в небо тень.

От бессонницы на нервах,
Лица сморщила война.
Не по годам здесь повзрослели,
Укрыла кудри седина.

Чёрным стал на передовой,
Где Смерть интимным ликом,
Стоит еврейка с острою косой,
Не - борзей , не будь великим.

Рана тоже не простая,
Перевяжут боль пройдёт,
По  балде  взрывной волной ударит,
Контузия всю душу изведёт.

Медсанбат там руки золотые,
Тут брат Жизнь тебе спасут.
Ногу, руку отхерачат,
Все осколки извлекут.

Кто инвалиду даст протезы,
Может вышлют за бугор.
Войны не писаны законы,
Но правит всеми Киев,- вор.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.