Живи-праведно!

Идя по жизненной дороге,
В пути старайся не грешить.
Чтоб никого не осудить ,
На злое слово-не ответить злобой..
Старайся милостивей быть.
Как сложно нам-не грешным быть!
На злое слово-оскорбленье,
Послать ему благословенье...
Смиренным быть -всегда,во всем..
Лишь только-Ангелам дано!..
Но путь тернистый не простой,
Стараться праведно пройти,
И там-уже в конце пути..
Ты начинаешь понимать:
Как мало ты сумел отдать!
Добра и милости своей...
Кто так нуждался тогда в ней!..
Твоя душа заплачет скорбно..
Как в жизни вел себя не скромно!
Казалось вовсе не грешил-
А сколько злобы-совершил!..
С рыданьем встанешь на колени,
Пред Образом -прося прощенья,
Вот только в этот самый миг
Поймешь тогда,как грешен был.
Твой путь земной,твои дела-
Молиться будешь до конца!
И вряд ли вымолишь Творца.
Чтоб не погрязнуть во грехах,
Старайся жизнь прожить достойно,
Достойным будь в своих делах,
Оставь хороший след  в детях,
Всегда проси у всех прощенья,
Будь в помыслах,в делах-смиренным,
Гордыню,злобу изведи,прощай других...
Тебе проститься-и не забудь-
Всегда_молиться!!!!



Епифанцева Тамара Константиновна. 11.05.2019Г.






 


Рецензии