В тихих зорях, в грохоте и дыме...

                * * *
В тихих зорях, в грохоте и дыме
Остаются вечно молодыми

И первопроходцы и пилоты –
Соколы высокого полёта.

Да ещё душа Руси – поэты,
Песней уходящие в рассветы...

Лился гимн. Сверкал улыбкой парень.
Нам таким запомнился Гагарин!

И, взъерошив кудри ржи осенней,
Над строкой задумался Есенин.

Выдохнул: «Не поминайте лихом!» –
В том ночном таране Талалихин!

Был горячий снег от крови розов.
Грудью нас с тобой прикрыл Матросов!

Сколько в нашей памяти осталось
Тех, кого ждет вечность, а не старость?!

Всех, внесенных в полковые списки
И застывших в скромном обелиске.

Словно за судьбу земного шара
Лишь на них ответственность лежала.

И по их делам, по лицам скромным
Предстоит о нас судить потомкам.


Рецензии