Медь...

Мне неприятно на тебя смотреть:
Испитое лицо и дряблость кожи...
Сухим древам весной не зеленеть...
Тебе помочь уже ничто не сможет...

Мне неприятно на тебя смотреть,
И не понять ни разумом, ни сердцем,
Твою решимость женственность стереть
Потасканным и грязным полотенцем...

Мне неприятно на тебя смотреть,
И сознавать, что я любил другую,
И что она успела умереть,
А я её лишь помню... и тоскую...

Мне неприятно на тебя смотреть,
Тебе, как женщине, кукушка всё отпела...
Сменяв в ломбарде красоту на медь,
Вернуть себе залог ты не сумела...

Мне неприятно на тебя смотреть,
Уйду подальше от твоих увечий,
И, чтобы прошлое от стужи отогреть,
За нас с тобой поставлю в храме свечи...


Рецензии