Почему народ беден?

А все это из-за жадности происходит,
Это все уже идет испокон веков.
И кто из нас стать богатым не  хочет?
И у кого ума палата, он все быстро сделать может.

Он и в правители в жизни,  бы не пошел,
если бы денег не захотел иметь очень много.
Но многим из нас, их еще надо и надо неизвестно сколько.

Быть нищим быдлом в жизни никому не хочется.
И еще есть сверх меры жадность. Это большой порок.

И  кое-кто ищет лазейку, там где видно,
чтобы еще хоть что-то украсть в жизни.
Редко могут быть честные в правителях.
А потому народ иногда и страдает из-за них,
и страдает он всю жизнь, просит. всегда милостыню

Для того, чтоб хоть немного соображать, 
и хоть мало мальски иметь своего ума,
и в «верхи» попасть, способность нужна.
и учиться тоже надо, если есть у Вас с деньгами сума!

Другое дело с каменного века, у многих
сначала, было ещё мало ума. 
Старейшина вместе со своей стаей,
хоть и в первый раз, мясо есть начинал,
то он обо всем  семействе заботился,
и сам себя всегда он обеспечивал тоже не мало.
И чувствовал его справедливость народ и верил ему весь его правде ,
что он хозяин и что уже брать еду стае время настало.
Стало быть пока не станет другой старейшина, ему все подчинялись.
Этот атарейшина. пока что был у стаи главным.

Он ежедневно,  постоянно,
с мужчинами пищу добывал.
И как потом оказалось, что явно
руководить может не каждый!
Тогда, только  одна сила побеждала,
и исскуство лидера верх брало!

А весь народ не может быть умен всегда,
Поэтому он от нищеты всегда и страдал.
.
Кто не умен, и не склонен  руководить.,
всегда по знаку зодиака, ему грозит беда
Тому только физически осталось трудиться.
Хотя м труженика в любой работе, надо уважать.

И как Карл Маркс  в своем труде «Капитал» писал:
«Народ  товар производя, из-за стоимости прибавочной страдал!
Его всегда обманывали владельцы предприятий, хозяева-господа.»

Как в истории потом оказалось,
если бедный народ живет трезво, 
у него тоже ума палата немалая
И нам нельзя об этом не забыть ни на грам.
Петр первый в свое время сказал: - Пейте господа, дабы дурь Ваша была видна -

Но дальше, если народу в руки власть  попадала.
он ее использовал для личного обогащения почти всегда.

Ну что поделаешь, если правилами, 
эксплуатация народа позволяется,
почти всегда. и причем немалая.
И владеют предприятиями хозяева!
И им власть в истории принадлежала.

Главное - чтобы руководители у власти не воровали.
А так способности, чтобы руководить, одного ума еще очень мало.   
 

Возможно будет продолжение.


Рецензии
Жадность грех, большого свинства
Его сложно избежать.

Лень для бедности отрада
Делать ведь не чё не надо.

Виноваты кто в грехах,
Так сказал нам сам Аллах.

Владимир Горелов   12.05.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо друг!
Держи поэзии,
ты и свой руль.
Пиши, не медли.
Славу

Валерий Справедливый   12.05.2019 21:00   Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие пожелания. И вам вдохновения.

Владимир Горелов   13.05.2019 16:14   Заявить о нарушении