Время

Ритмичное звучание хода стрелки
за кругом вновь описывает круг,
без спешки и без промедления
тиши звенящей дарит тихий звук,

И в каждом звуке скрыт огромный смысл,
ведь за секундой спрятан целый мир,
за краткое мгновение вселенной
событий свод грядущее открыл.

Один и тот же миг на всей планете
по разному сложился для людей,
в одном краю слезами он наполнен,
в другом смех слышен нескольких друзей.

А кто то в этот миг простился с жизнью,
оставив в памяти родных глубокий след,
и в эту же секунду сын родился
у матери прождавшей столько лет.

Когда ей врачи сказали разом,
что матерью увы уже не стать,
она ушла, осыпав  пол слезами,
но всеж мечту не стала забывать.

И для себя над "И" расставив точки,
она решила,что все сможет изменить,
ведь та секунда стала главной в жизни,
А раз уж нечего терять, то надо жить.

В одну секунду принятым решением
она смогла всю жизнь переменить,
и час длинною в жизнь может казаться,
если уметь мгновение ценить.


Рецензии