Эпилог Перекличка

                С. Ф.

Долго-долго блуждали мы порознь,
Нам дружить Гороскоп не велел,
Но прознала стиховая поросль,
Что я строчкой твоей заболел.

Да и ты в мой мотив окунулась –
Мы читаем друг друга вдвоём.
Отзвенела хмелящая юность,
Но дуэтом и ныне поём.

Наша книга, поющая птичка,
Не боится ни зноев, ни стуж.
Эта дружеская перекличка –
Притягательность родственных душ.

В книге нет ни подкрашенной фальши,
Ни рекламы медвежьих услуг.
И становится проще и дальше
Всё, что нас огорчало вокруг.

А для тех, кто найдёт ненароком
Затемнённые жизнью углы,
Мы рассыпали звёзды по строкам,
Не боясь ни хвалы, ни хулы.

Вдохновила нас добрая сила,
Предоставила свой пьедестал…
Притягательность так породнила –
Сам Всевышний перечить не стал.

20.04.2019


Рецензии