Тебе все равно

прижимаюсь к твоему плечу,
стараюсь услышать звук биение сердца,
оно бьётся тихо и медленно.
быть с тобой -
это думать только о фатализме,
мои старания - труды Сизифа.
для тебя - сверну Альпы,
но сам попаду в снежную лавину,
я не замерзну от неё,
я уже давно замерз от тебя.
тебе все равно.

ты химический реактив,
а я – лакмус.
я ныряю в тебя,
я стал фиолетовым,
я умер, зная, что напрасно.
я так хотел быть значимым для тебя,
что переступал других,
но в первую очередь - себя
тебе все равно.

я как собака - предан своим человеком
скулю и опускаю вниз виновато глаза
ударил меня ты - виноват я
таю тихо обиду,
но потом опять ложусь около твоих ног
тебе все равно.

я слаб и глуп
на мне нет цепей,
но я не уйду.


Рецензии