Маленький принц

Однажды, один очень мудрый и добрый лис,
Принцу сказал:"мы в ответе за тех, кого приручили".
Но, к сожалению, многих, уже даже взрослых лиц,
Мудрости этой так и не научили.
;
И они продолжают жить себе в удовольствие,
Совсем не заботясь, кого к себе привязали.
А те, были раньше гордые и своевольные,
Но слишком зависимы от тех, остальных затем стали.
;
И горькие слезы льют они в одиночестве,
Все ждут, когда же хозяин души их, наконец-то вернётся.
И нельзя объяснить им ни сложно, ни подоходчивей,
Что приручивший на это стенание лишь усмехнётся.
;
И жалко безумно мне тех, кого приручили,
А после забыли совсем и просто покинули.
Ведь боль им безумную, пусть даже нехотя, но причинили,
И они в себе после замкнулись и счастье отринули.
;
Поэтому, пусть же той мудрости учат с пелёнок
И ей всегда следуют, за неё даже падают ниц!
Ведь следует помнить, что каждый, кого приручили немного влюблённый
И если его обидеть - заплачет маленький принц.


Рецензии