Не приведут нас знания к успеху

Товарищ Маяковский, вы – не правы,
Вы зря набатом бились нам в сердца.
Людскую зависть, жадность не исправить,
Не слепишь человека-образца.

Как просто в мире жить, не понимая,
Бетховена и лирики стихов.
И потихоньку жить, прибившись к стае,
И слушать: Крутится волчок-чок-чок.

Зачем нам Гоголь, Чехов, Достоевский?
Зачем читать великих мастеров?
Не приведут нас знания к успеху.
Лепите из детишек дураков.

Ведь для того, чтобы не видеть грязи
Нам в жизни и работе на износ,
Не нужен нам ни Гегель, ни Сервантес.
Их прочитав, сдержать не сможешь слёз.

Чтобы ваш ребёнок вырос прокурором
Или премьером, в жизни будь подлец.
Расти его не умным, а здоровым,
Не замечал чтоб боль чужих сердец.


Рецензии