Время

Летит вперёд неумолимо время,
Утяжеляя жизненное бремя,
Сменяет зиму солнечное лето,
Длиннее ночи и всё меньше света.
На смену старому уж новое приходит,
А старое в историю уходит,
Жизнь обновляется, рождается опять,
Но только уж не обернётся вспять,
Любовь сердца людские согревает
И жизнью всей, как прежде, управляет,
Уходят и приходят поколенья,
Жизнь в постонном круговом движенье        И развивается наука и прогресс,
Но войны продолжаются окрест,
Летит вперёд неумолимо время,
И держит темп, натягивая стремя.


Рецензии