Непрошеным гостем

Непрошеным гостем приходит к нам прошлое,
Стучится настойчиво, и просит открыть.
Открою, возможно, что что-то хорошее,
Когда-то я в жизни успела забыть.

Возможно, забыла, с каким наслаждением
Мы пили с тобой вместе утренний чай.
И вновь открываю я утро весеннее,
С тобою где встретились мы невзначай.

Пурпурную розу, что мне на свидание
Ты бережно, спрятавши в курточку нёс.
И как, застеснявшись, мне при расставании:
«Мы будем встречаться?» ты вдруг произнёс.

Забыла и рощу, в которой до одури
Орали весной о любви соловьи.
И как ты представил меня своей дочери.
Да, многое прошлое вновь оживит.

Спасибо за всё, что меж нами хорошего
Года подарили всему вопреки.
Хотя б иногда пусть приходит к нам прошлое,
Чтоб в памяти были те годы ярки.


Рецензии