Знаешь, многое жизнь меняет

Знаешь, многое жизнь меняет.
Толи к счастью, толь на беду
Цвет сирени и тот линяет,
Выгорая в твоём саду.

Постарел сад, и сбил берёзовый
Ветер в роще лист золотой.
И лиловый рассвет с морозами
Не вернёт нам  уж жизни той.

Были радости, пришли промахи,
Выбрал весь у любви лимит.
И весенний дурман черёмухи
Порой майскою не пьянит.

И у осени есть обнова,
Сердцем в прошлый твой образ врос.
Льна густого в полях солома
Цвета пышных твоих волос.

Как аукнется, так откликнется,
Предрекать уж не стану я.
Может быть, в эту осень свыкнется
С пришлой грустью душа моя?

Оттого и глаза уставшие,
Что в промозглую эту стынь,
Я всю радость весне отдавший
К твоим чувствам теперь остыл.

Знаешь, многое жизнь меняет.
Толи к счастью, толь на беду
Цвет сирени и тот линяет,
Выгорая в твоём саду.


Рецензии
Сергей Александрович, какое чудное стихотворение! Вы нашли неповторимые краски для Ваших философских мыслей! И грусть какая -то светлая, звучит по- есенински.

Римма Кравченко   11.05.2019 14:44     Заявить о нарушении