Перевернутая бесконечность

  Пролегла от последней встречи
  Путь-дорога через года,
  Через тусклую бесконечность,
  Через жесткое "никогда".

  Бесконечной была разлука
  И отчаянье через край.
  Обнялись и разжали руки:
  Разлучил нас холодный май.

  Жили, словно в тисках железных,
  Не считали прошедших лет.
  Бесконечность казалась бездной,
  И моста над пучиной нет.

  Остановленное мгновенье -
  Среди мрака короткий блик:
  Это память среди забвенья
  Осветила тебя на миг.

  Но короткая вспышка гасла,
  Исчезали твои черты
  В океане надежд напрасных,
  В бесконечности пустоты.

  Что ж, в отчаянье не хочу я
  Утонуть и пропасть зазря.
  Бесконечность переверну я,
  Словно листик календаря.

  Угадаю душою зоркой:
  Все приметы - не просто так!
  Посмотри - это ведь восьмерка,
  Нашей встречи секретный знак.


Рецензии