Как трудно забывается час детства

Как трудно забывается час детства!
Ведь, детство только тянется, как жизнь!
Потом, под старость, время будто - рысь
Летит вперёд найти покою место.

Покой придёт, и избежать нельзя,
Из детства только эпизоды - краше!
Там было настоящее всё наше!
И детства были лучшие друзья!

Сейчас уже - не то, всё как-то - глуше,
Ещё, вот, зелень мая, как - в кино!
Но дом уже - другой, не то окно,
И ни к чему теперь скучать о груше.

Ведь, в магазине всё сегодня есть!
А в детстве, помню, был один подсолнух!
И речки Камы были выше волны,
В тарелке чёрной слышали мы весть.

Ах, девушки! Они сейчас другие!
Они сегодня смотрят на парней!
Причёски наши - поле вратарей,
И волосы уже не так тугие.

Я засыпаю, вспомнив не жену,
С которой я удачно так развёлся!
Жалею вечно, что не с той боролся,
В семье не в силах сладить тишину.

А та девчонка тихо ускользнула
В объятия к другому, как забыть?
Сумел бы я её всю жизнь любить?
Сегодня вся любовь во мне уснула.

Я только вспоминаю, вот, беда!
Портрет висит, улыбка мне - навстречу!
И со стены мне падает на плечи
Рук нежных ветер с капелькой стыда!

Май


Рецензии