Наказывай...

"Наказывать нужно не плетью, не цепями, а прощением."
                (из резюме Сары Рубинштейн. Стихи.ру)

Неказывай не плетью, не цепями,
Прощением наказывай врага.
Обидчикам ГОСПОДЬ воздаст скорбями.
Ведь за себя не мстит Христов слуга.

Порою нам не ведомы мотивы
Людских поступков в этом мире зла.
У христиан характер не сварливый.
Не мстим мы за удар из-за угла.

Без ропота мы сносим оскорбленья,
Гонителям благотворим, любя.
На недругов призвав благословенья,
Почтения не ищем для себя.

Спеши, мой друг, от мести отказаться.
Пусть враг прощенье у тебя найдёт.
Настанет День, и людям всем воздастся.
На Суд Небесный Бог нас призовёт!


Рецензии