Лакомый край... Олёкминскому и реке Олёкме

Не была я в Олёкминском Рае,
Говорят  - это лакомый край.
Деревенька там есть небольшая...
Из двух слов, с смыслами - через край!..

Куду - Кюель!.. К вам пришла нынче в гости:
Красоты напилась, вошла в Рай!..
Край сохатых, изюбров - мне, гостье,
Своё лакомство дал - не зевай!

Я по фото вкушала с прилесья
У Олёкминских  двух берегов
Вкус зелёного леса под песню
У Олёкмы звенящих шагов.

И к тебе приезжают с гостинцами
Твои дочери  и сыновья,
Словно к маме, что встретит с слезинкою,
Отдавая любовь без конца!

Я испила весь вкус благодати,
Что, взглянув, с красы фото взяла;
Вкус любви у любой реки - материн:
Материнский - пила и пила!..

11.05.2019

Фото Розалии Николаевны, уроженки Куду-Кюель.


Рецензии