Пора лазурево-сладка

Какое счастье – видывать весну!
Цветущую, не слыханно-святую,
Не мерянную прежде новизну –
Красавицу, до боли молодую.

Я ей шепчу: – Ужели это мне
Такое благо, невидаль такую?
По ней скачу на «розовом коне»,
Ловлю цветенье, как волну морскую.

Принцесса, фея, музыка души.
Её красу сравнить сегодня не с кем,
Хоть слёзы лей, хоть на пиру пляши,
Хоть уподобься несравненным фрескам.

Да кто о ней, ярчайшей, ни писал
И рифмой оторачивал блестяще!
Не зря Творец заслушивался Сам –
Казались Райскими лесные чащи.

Весна – пора лазурево-сладка,
Дыхание она Святого Духа.
В её лучах рождается строка,
Чтоб стать отрадой зрения и слуха.

Живи, весна, цвети и не ветшай,
Своих землян одаривай медами,
Цветеньем щедрым Землю украшай,
Чтоб мы её украсили плодами.

9.05.2019


Рецензии