Воскресение

На ладонях следы от гвоздя...
Спите мирно, палач и судья:
Не возмездие вам и не месть -
Преисподняя участь и честь.

Мать Мария, не плачь обо мне.
По пробоине в каждой ступне,
Между рёбер - дыра от копья...
Спите мирно, палач и судья.

Я Воскрес, и терновый Венец
Не язвит мне чело наконец.
Стражник, в страхе и всё ещё пьян,
Уползает, как аспид, в бурьян.

Магдалине и ученикам
Предстою. Не поверив глазам,
Пусть Фома убедится вполне,
Прикоснувшись ладонью ко мне.

Спите мирно, судья и палач!..
Богородица, встань и не плач:
Вот уже я к Отцу отхожу,
Преступая Земную Межу.


Рецензии