Рыбак

Медленно качается
Лодка на волнах:
В ней сидит весёлый
Молодой рыбак.

Волосы все рыжие,
Веснушки на носу.
Руки все в царапинах
И палка на боку.

Ловит он и песенку
Тихо напевает.
И, хоть рыбы ещё нет,
Он не унывает.

Вот взлетела птица
Из-за камыша.
Шлёпнулась лягушка -
Неспешно поплыла.

Выдра показала
Из воды свой нос,
А потом на скорости
Заплыла под мост.

Бобр грызёт, старается,
Бревно на берегу.
То вдруг рыба выпрыгнет,
Сверкая на лету.

Чайка пролетает,
Хватая свой улов.
Ужик то всплывает,
То ныряет вновь.

Птичка зимородок
Застыла на ветвях -
Как яркая игрушка
Этот синий птах!

Много интересного
Увидел наш рыбак.
Вот и рыбку выловил -
Сидел не просто так!


Рецензии