Кодекс чести

Сударь, принимаем вместе
Рука об руку охотно
С Вами мы сей Кодекс Чести -
Документ весьма почетный!

Обещаем мир по свету
Мы в сердца нести людские!
Жить по доброму завету.
Обходить дела пустые.

Другом верным нарекаться!
Помогать в беде любому!
Защищать и не стесняться
Милосердным быть чужому.

Уступать без сожаленья.
Отдавать - не ждать ответ.
Не забыть про уваженье!
Вежливости дать обет.

Правде верою служить!
Быть с собою всегда честным.
Что имеешь - дорожить.
Видеть мир вокруг чудесным!

Ты не бойся трудных дней!
Будь отважным и умелым!
Волю проявить сумей!
До конца всегда будь смелым!

Нежной, полной разуменья!
Будь, Сударыня, притом.
Освещённой вдохновеньем,
Ввысь взмывайся ты крылом!

Обещанье дал - держи!
Выполняй, ты сможешь, право!
Верь в себя и не тужи!
И не подведи Устава!

Честь свою ты береги!
Будь достойным братом Века!
Делай твёрдые шаги
Гордо к званью Человека!

19.02.2019


Рецензии