Родные за столом

А. Дорофеев      23.11.2013.
        Родные за столом
(Комментарий к фотографии)
 

За стол родные собрались.
Тарелки с яствами теснятся.
Свои, тут некого стесняться,
И вот пока не отвлеклись,
Рты и бутылки не открыты,
Стаканы влагой не налиты,
Пока не начат разговор:
И кто же ныне главный вор;
Как прежде при Советах было;
В чём заключался позитив;
Как много тех в пуху чьё рыло.
Навёл фотограф объектив.
На обозрение представил,
Мне удовольствие доставил,
На сервировку посмотреть
И аппетит свой подогреть.
Свежи и сладки караси.
И мной любимая окрошка,
Вприкуску к ней ещё картошка,
Но прежде горло ороси.
Пожалуй, водку выбираю,
Хотя стоит с другого краю.
Не равнодушен к пиву я,
А что же Вам мои друзья.
Салат лежит на блюде горкой,
В нём помидоры огурцы,
Окорочка с румяной коркой.
Всей этой прелести творцы,
Плечо  к плечу отцы сидят,
А с ними милые подруги,
Добры и преданы супруги,
С улыбкой в объектив глядят.
И рыба красная кусками.
И то чего не разглядел,
Оставив много всяких дел.
Но это только между нами


Рецензии