В ее плену...

Навсегда очаровала и окутала...
Обаяла, поразив воображенье.
Бесконечными сетями всю опутала,
Образовывая святость притяженья...

Ароматом сладостным насквозь
Пропитала воздух - ты дыши.
Как же прежде без нее жилось?...
Свежесть роз так голову кружит...

Узрею каждое я из явлений,
Которое заметит только взгляд...
Природы то живое сотворение -
Высь неба, нежность облаков... разряд...

В груди разлит он навсегда и пылко...
Стремительно... душевности теплом...
Изысканной той терпкости напиток
Особенного вкуса для меня... вино.

Я жар тот солнца кожей осязаю...
Бездонной глубины лазури море...
Что обнимает нежно, погружая
В тайну стихии... вечность на просторе.

Повсюду звуки ветра завыванья.
И пенье птиц - всем дням аперитивом...
Прозрачной ночи тишины звучанье...
Аве Мария и Бочелли лейтмотивом.

О Донна миа, время ль то, пространство?
Я вовсе плена не боюсь лихвы!
Счастливое он для меня убранство!
Под звёздами небесной синевы...

16.02.2019


Рецензии