Безвольное

       Ночь и ночная дорога -
       это одно и то же.
       К тайне твоей любви
       иду по чёрному бездорожью.

       К тайне твоей любви -
       ветром морей тревожных,
       светом горных вершин,
       ароматной цветочной дрожью.
             (Хуан Рамон Хименес)


~~~

Дойду ли к тебе... Холод, ветер в лицо,
пейзажи дождей размывают реальность.
Теряюсь в объятиях дней - сорванцов
не чувствуя прежнюю сердца тональность.

Дороги  запутаны... Нет им конца,
кричу «ты дождись меня», падая в грёзы.
Нет смысла сейчас мне любовь отрицать,
душе навязав снегопад и морозы.

«Как раньше не будет, как все не хочу!»
Но время бросает насмешками в спину.
Мне мелет без устали разную чушь,
идеи мои превращая в руины.

Безвольная, слабая... Вряд ли смогу, -
другим отдала на халяву все силы.
Я душу свою превратила в слугу
и маски притворств я с лихвой износила.

Нет истины боле в часах - мудрецах,
кукушку сломали безбожные стражи.
Тебя не достигну я... Стрелки в рубцах,
любовь на душе моей... вечная тяжесть.


                (08.05.2019)


Рецензии
Вета, привет!
Хороший амфибрахий.
И тема.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   13.05.2019 19:26     Заявить о нарушении
Благодарна, Олег! Очень рада твоему визиту!

Виолетта Дюма   13.05.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.