Маячки

Мелодия та с уст вдруг сорвалась случайно.
Ее потом я долго и неробко напевала.
А слов мне не пришло - доколе была тайна.
Но теплотою невозможной навевало...

Спустя немало дней, опешивши, в смятеньи...
Вдруг вспомнила напев знакомый с текстом.
Дрожала, плакала, полна вся удивленья.
Ложилось все красивей прежнего контекстом...

Вот маячки, смотри, их всех не счесть...
Покуда ты внимателен и чуток,
Становится все ясно, не Бог весть...
И к истине ещё короче промежуток.

Ложатся неслучайности все в складное звучанье...
Душа вновь может иногда побыть беспечной.
О чем они... глубинные все тайны мирозданья?
Ответ я знаю... о любви, о вечной.

8.02.2019


Рецензии