Мужчине

Мужчина, ты за всё в ответе,
За то,что не родятся дети.
Что не ухожена земля,
И в этом есть твоя вина.
Бог по подобию себя
Из праха создавал тебя.
Творением лучшим называл,
И землю в дар тебе он дал.
И чтобы род твой процветал
Жену он из ребра создал.
Чтоб плоть любила плоть свою,
Чтоб радостней жилось в раю.
А ты ответ не смог держать,
И стал на Господа роптать.
Что женщина всему виной.
И плоть на плоть идёт войной.
Минули годы и века,но ты ответственность пока,
Не хочешь, не желаешь взять.
Ведь легче, как всегда роптать.
На жизнь, на Бога, на жену.
Чем быть защитником тому.
Что плоть от плоти из ребра
Тебе в помощницы дана.


Рецензии