Нетерпение, усталость...

Нетерпение, усталость
Чаще в гости забегают –
Нужно каяться немало,
Жить, за них себя ругая.

Отвечаю, что стараюсь,
Мысль не ту – гоню ночами…
Там, в углу, от взгляда сжалось
Нераспятое «скучаю»…

Вот «хочу» дорогу ищет,
Позабыло все законы,
Смотрит, смотрит взглядом нищим
Из-под склеенной короны.

А «люблю» молчит, чуть дышит,
И неважно, верят, нет ли…
И по сердцу, как по крыше,
Зябкий май скребётся веткой…

     10 мая 2019 г.


Рецензии