Устала

Я так не хотела писать оправданий -
Устала.
Завышенных лишних твоих ожиданий -
Немало.
И вовсе не «как-нибудь» иль «как есть»
Сказала.
А ты о воришке меж строк - успел влезть...
Прочитала.

Не верю, прощаться что так
Можно.
Однако ж держаться за сжатый кулак
Сложно.
От этих «безразлично» и «нарочито»
Кричу.
Обидно, больно, даже страшно.
Молчу.

Неужто не знаешь меня ты
Совсем?
Зачем упрекаешь в «неважности»
Зачем?
Ведь вся наша жизнь музыке
Подчинена.
Концерты, поездки, Питер... скоро
Весна.

Я знаю ее, трудиться и петь
Любит.
Рисую картинку - все впереди
Будет.
Но каждый имеет на ошибку
Право...
Иначе легко птицу ту превратить
В удава...

Тебя ведь тоже понять
Стараюсь.
Имя, честь, реноме - за это
Хватаюсь.
Скажу только, что и за тобой
Избранье.
Умеренность, доверие иль впадать
В отчаянье.

31.01.2019


Рецензии