В мире гордых переживаний

В мире гордых переживаний.
В эгоизме тщеславных дел.
Мы всё чаще порой забываем
То, что в детстве каждый хотел.

Среди нас тогда было  много
Космонавтов, военных, врачей.
Вдаль манила прямая дорога.
Двери все без замков и ключей.

Мы тогда ничего не боялись.
Жили только свободой одной.
По наивности не сомневаясь,
Что есть Кто-то всегда за спиной.

А теперь мы серьёзные очень.
Жизнь купили, продали мечту.
Под контролем всё днём или ночью.
Но я мысль до конца вам прочту.

Ведь давно б уже самый цепкий
На дне пропасти шею сломил.
Если б нас, за шиворот, крепко,
Бог отцовской рукой не ловил...


Рецензии