Любовь на лезвии ножа

Моя любовь на лезвии ножа.
Иду по ней. Скольжу... И претыкаюсь
О страх страдать, надеждою дыша.
Я падаю и снова поднимаюсь.
Какая это тягостная боль -
По острому скользить, кровавя сердце,
В котором расставанье сеет соль,
А  недоверье посыпает перцем.
По лезвию смятенных чувств скольжу.
Ищу тепла, но не могу согреться.
Тяну ладони к странному костру,
Но слышу сарабанду вместо скерцо.
Иду вперёд по лезвию  любви
То падая, то возвышая душу,
А в голове настойчиво звучит:
"Зачем вдыхаю ледяную стужу?.. "

10 мая 2019


Рецензии