Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                81
Бетонка встретила шасси ,
Свершилась мягкая посадка .
Москва - столица всей Руси ,
Живётся в стольном граде сладко . . .
Москву воспел в стихах поэт ,
Но есть в сём звуке сонм сует :
Есть суета в двадцатом веке ,
Она довлеет в человеке ,
Нет в стольном граде тишины .
" Ах , берегите , люди , уши ,
От шума надобны беруши ! -
Сказал Илья , - в сердцах шумы . . . "
Отец , внимая , улыбнулся ,
В нём гений Пушкина проснулся :
" Москва , я думал о тебе !
Москва . . . как много в этом звуке . . .
Илья , беруши не по мне ,
Для пользы рта нам служат руки . . . "
                82
Илья явил смешок в ответ :
" Отец Шекспира уважает ,
Но Пушкин - истинный поэт ,
Он стих нетленный завершает :
Для сердца русского слилось ,
Как много в нём отозвалось ! "
Шумит , гудит весь град столичный ,
Честной народ весьма приличный ,
Снуёт окрест народ честной . . .
Читатель , вспомни гам вокзальный ,
Внимай душою отзвук дальний ,
В нём слышен говор вековой . . .
Давно Москва слезам не верит ,
Но автор , Феб , не лицемерит ,
Он просто вспомнил стольный град .
Илья глотает квас холодный ,
Собачий видит отрок взгляд ,
Хвостом виляет пёс голодный .
11 . 05 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии