До чего мы дожили, пока беду стреножили

До  чего  мы  дожили,  пока  беду  стреножили.


В  жизни  или  смерти.  Каждый  богу   волен…
Я  в  шаге,  на  пожаре .  От  любовного  огня.
Без  родни  и  по  молодке  сердцем   болен…
О,  боже  десницею  своей.  Благослови  меня.




Я  стал  доверенным  нетерпеливого  желанья…
Будь  же   мне  невестою жена.
Уже  в  руинах   моя   крепость  без  названья…
Жизнь  моя  тобой  опалена.




До  чего  же дожили. Пока  беду   стреножили  в  котомке…
Несчастье  часто  рядом  ходит  по  земле.
Искал  могилы  на   чужой  сторонке…
А,  оказалось  её  каждый  носит  на   спине.




Пора  уйти  от  взрывов.  Взвеси  состоянья…
Нетерпеливо  перемену   чувствую  в  себе.
Пересекаю  гору  риска.  Сладостны,  опасны,  ожиданья…
В  душе,  как   бунт на   корабле.



Впервые  милая  весной  с  тобою  народился…
Закат  мой   состоялся  на  зоре.
Скоротечно.  Порохом  влюбился…
Да  и  с молитвою   последней.  Все  думы  будут  только  о  тебе.


Рецензии