Доблестный Гном Вася

ВрученА  звезда - на вырост ,
Гному Васе за дела .
" Свин - не съест и
     и чёрт - не выдаст ."-
Акция в лесу прошла .

Поросят - он спас от волка ,
Бабку с Красной Шапочкой .
И трещат все без умОлка :
"Вася Гномик - лапочка !"

Вася - доблестный спаситель ,
Как звезда ему - к лицу !
Душ живых , он - избавитель .
С Шапочкой пойдёт к венцу .

Вася , он в лесу - спасатель .
(А не то , что Волк - пират .)
Звёзд , счастливый обладатель ,
Помогать любому - рад .

Пусть завидуют все волки :
Гномом - Гном , а со звездой !
" Мы ж матёрые !
     Мы в холке ,
Достигаем - ой - ё - ёй !

Ладно , чёрт с ним ,
     с этим - гномом :
Пусть растёт , как "заводной" .
Лучше быть при нём -
     знакомым ,
Чем голодною - "роднёй ".

Волк , и мыслит он по - волчьи .
Вася - добрая душа !
Напролёт и дни , и ночи ,
Помогать бежит - спеша .

И спасает , избавляет :
Тех иль этих ...
     И волков ...
И приёмы применяет -
     с сохранением голов .

Волки , хоть и злые , вроде ,
Но , ума - не занимать .
Любят так с "умом "
      нашкодить...
Ну , а Васе - выручать .

Не было б волков и что же ?
Вася - проявиться б смог ?
Такой  ма- а -ленький ,
       о, Боже !
Гномов , добренький - сынок !


       1995 г.


Рецензии