Снова цветут каштаны

1.
Вот и каштаны зажгли уже  свечи,
В окне отраженье лампад.
Лето, все зимние боли  излечит,
Из памяти сбрось листопад.

Не вспоминай про багрянец рябины,
Забудь  эту  горькую  ложь.
Только взгляни, нынче даже осины
Уняли  извечную  дрожь.

Свечи каштанов, как  свет исцеленья
Прольётся, не зная преград.
Дарит нам лето  цветов наважденье.
За что эта россыпь  наград?

2.
« … и снова цветут каштаны…»
Я пела когда-то давно.
Видеть  созвездье  султанов, 
Я думала,мне не дано.

На  Севере Крайнем, в  тундре
Не выживет даже сосна.
Под облаком  снежной пудры,
Нет солнца, витает во снах.

Но  повезло,  вдоль  аллеи
Идём, рядом  лето   плывёт.
Солнце, над морем аллея,
Не прячется   за горизонт.

 С огромных  в цвету  каштанов
 Стекает   жемчужный поток.
 Насыпьте  и нам,  великаны,
 Цветов своих полный   лоток.

 Вышлем мы  их   в Заполярье, 
 А с ними и летний венок.
 Детям в  подарок солярий
 И южного лета глоток.


Рецензии
Свечи каштанов
среди городских улиц
аромат цветов...:-))

Леонид Булдыгеров   12.06.2019 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли. У нас с конца мая жара невыносимая.Удачи Вам во всём!

Роза Воеводина   12.06.2019 13:27   Заявить о нарушении