Он был с детства знаком

Он был с детства знаком с злобой и нищетой.
Чем он в жизни похвастаться мог?
Ни богатством, ни крови своей чистотой,
Ни лица красотой - видит Бог.

Ни любви, ни участия он не искал -
Сам себе на уме чародей.
Знал - всегда его встретит звериный оскал,
Где обычно лицо у людей.

Сильным мира сего угождая, он жил -
Вот расплата за гибель любви,
Навсегда подарив той, что он дорожил
Сердце в струпьях засохшей крови.

Что имел кроме силы и мужества он?
Чем он в жизни похвастаться мог?
Был он верен и храбр, стоек был и умён.
И любить он умел - видит Бог.


Рецензии