Мне не забыть Невы весенней

Мне не забыть Невы весенней,
И странный блеск в твоих очах
Среди людских столпотворений,
И этот танец при свечах!

Случайность встречи, словно вспышка,
И в белых волшебство ночах.
Поражена - была мыслишка...
Ты помнишь танец при свечах?

Санкт-Петербург не знал о муках,
Но слышал ложь в плену-речах...
Всему виной она в разлуках...
Причём тут танец при свечах?

Хотя... как средство обольщенье...
О, память, не ввергай в смущенье...


Рецензии