Весна

Весна пришла, вплетая нити
Свободных солнечных лучей,
Среди берёз и тайн открытых,
Теплее тысячи свечей.

Капель прошла, роняя слёзы
На мой карниз и на порог...
Пустила вход природа грозы,
И пьют берёз волшебный сок.

Листочки зеленью красуясь
Ведут с ветрами разговор,
И за себя порой волнуясь,
Трепещут, заслоняя двор.

А во дворе детишки бурно
Играют в игры, беготня...
Сирень цветёт - богата крона -
Таит секрет и свежесть дня.

Во блеске солнечные нити
Прошлись, пронзая сквозь листву,
И засиял алмаз событий
Детьми заброшенным пруду.

Корабль счастья и надежды...
Заколыхал вдруг ветерок,
Как много в нём сказаний прежних
И счастья детского во прок.

Весна живёт, вплетая нити
Свободных солнечных лучей,
Среди берёз и тайн открытых,
Теплее тысячи свечей.


Рецензии