диетическое

Какие омары? Какие гусары?
Какое шампанское из стеклотары?
Печати разлук и гнилые базары
Судьбой навязали лишь сало и лук.

Я ем, всё мне мало, уж сытою стала,
Я кушать устала солёное сало,
Сырым чесноком я его заедала,
Я ем, всё мне мало, такие дела.

Какие причалы, какие вокзалы?
Пустая квартира – лишь водка, да сало.
В шмотьё от кутюр я давно не влезала,
Едва помещаюсь в махровый халат.

Я редьку сажала, морковку сажала,
Петрушку сажала… но, это не сало!..
Домой я бежала и сало кромсала,
Жую, и мне мало на мой аппетит.

Какие подливки вам с клёцкою липкой?
Какой там ликёр, под чинарик от «Шипки»?
Лишь сало рождает блаженства улыбку
Под сотку «Столичной» и дым в потолок.

Коньки я бросала, копыта бросала,
Кидалась с перронов на рельсы вокзалов,
С мольбою о сале в гробу зависала,
И вновь воскресала чтоб сала вкусить.

О сале я пламенный стих написала.
Десяток ещё напишу, без базара.
Не зря на меня накатила осанна.
Так выпьем, подруги, за нашу любовь!


Рецензии