Твоё прошлое стало моим

Твоё прошлое стало моим, -
Настоящим побыло, в достатке.
Я всё также ещё нелюдим,
Зашивая на сердце заплатки.

Вспоминая ушедшие дни,
Сам со злостью колю себе пальцы.
Пришиваю остатки любви,
Вновь пытаясь во всём разобраться.

Разделил твоё прошлое бремя,
Выше звёзд превознёс благодать,
Будто воздух чистейший, вселенной,
Ты могла, настоящим, вдыхать.

Но от множества прежних желаний,
Несвершённых от жизни интриг,
Выбираешь умом, ожиданий,
Многоликий, из тысячи, вид.


Рецензии