Я силён, скорее, интеллектом

Я силён, скорее, интеллектом,
побеждаю на любых фронтах,
а дружить достойно с диалектом,
тем, что появляется в стихах.

Изобилия и роскоши не нужно –
были бы чернила и тетрадь.
Вмиг пойду по Жизни не натужно –
от волос останется лишь прядь.

Поседею, стану чуть мудрее
Не приласкан собственной судьбой
шаг по Жизни делаю смелее,
не довольствуясь борьбою и мольбой.

Что получится? Давно известно!
Бесконечно выверяя Жизнь,
заявляю, может быть, не лестно,
что Природе свойственен каприз.

11.05.2019, Санкт-Петербург


Рецензии